STIKes Sihat Beurata Banda Aceh Menggelar Rapat Pertemuan Dosen Semester Ganjil Tahun Akademik 2024-2025

Banda Aceh, (24/08/2024) – Dalam rangka persiapan menghadapi Semester Ganjil Tahun Akademik 2024-2025, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sihat Beurata Banda Aceh menggelar Rapat Pertemuan Dosen yang dihadiri oleh 30 orang dosen dari berbagai program studi. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Meeting STIKes Sihat Beurata Banda Aceh dengan suasana penuh semangat dan antusiasme.

Rapat tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua STIKes Sihat Beurata, Ibu Supriyanti, S.Kep., Ners., M.Kes., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar dosen dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif dan berkualitas bagi para mahasiswa.

“Dosen merupakan ujung tombak dalam proses pendidikan. Oleh karena itu, kita harus terus berupaya meningkatkan kompetensi dan memperkuat kerjasama antar dosen agar dapat memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kita,” ujar Ibu Supriyanti.

Selama rapat, berbagai agenda penting dibahas, termasuk evaluasi proses pembelajaran semester sebelumnya, penyusunan rencana pembelajaran untuk semester ganjil, serta strategi peningkatan kualitas pendidikan. Selain itu, rapat juga menjadi ajang untuk mendiskusikan tantangan-tantangan yang dihadapi selama proses pembelajaran dan bagaimana solusi yang dapat diterapkan untuk mengatasinya.

Ibu Supriyanti juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh dosen atas dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan selama ini, serta mengajak mereka untuk terus berinovasi dalam metode pengajaran agar mahasiswa STIKes Sihat Beurata Banda Aceh semakin siap menghadapi dunia kerja.

Rapat Pertemuan Dosen ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh dosen untuk terus berkomitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pendidik, serta berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di STIKes Sihat Beurata Banda Aceh.

Dengan semangat kebersamaan, STIKes Sihat Beurata Banda Aceh optimis dapat memberikan yang terbaik bagi pengembangan akademik dan profesionalisme para mahasiswa di tahun akademik yang baru ini.