BEM STIKes Sihat Beurata Banda Aceh Menggelar Outbond di Pantai Riting

Lhoknga, (27/08/2024) – Dalam rangka mempererat kebersamaan dan membangun semangat kolaborasi, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sihat Beurata Banda Aceh mengadakan kegiatan outbond yang bertempat di Pantai Riting, Lhoknga. Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini dihadiri oleh dosen, staf, dan mahasiswa dari berbagai program studi.

Acara outbond ini dibuka langsung oleh Ketua STIKes Sihat Beurata, Ibu Supriyanti, S.Kep., Ners., M.Kes., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya kegiatan ini untuk membangun kebersamaan di antara seluruh elemen kampus.

“Kegiatan outbond ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi, membangun kerja sama dengan tim, dan memperkuat rasa saling percaya di antara kita semua,” ujar Ibu Supriyanti dalam sambutan pembukaannya.

Pantai Riting yang terkenal dengan keindahan alamnya menjadi latar yang sempurna untuk serangkaian kegiatan outbond yang penuh tantangan dan keceriaan. Para peserta terlibat dalam berbagai aktivitas, mulai dari permainan tim yang menguji kekompakan, hingga kegiatan fisik yang dirancang untuk melatih keterampilan kepemimpinan dan kerjasama.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang tepat bagi dosen, staf, dan mahasiswa untuk saling mengenal di luar lingkungan akademik. Interaksi yang terjadi di luar ruang kelas ini diharapkan dapat menciptakan suasana kampus yang lebih harmonis dan mendukung terciptanya lingkungan belajar yang positif.

Outbond yang berlangsung hingga sore dan diakhiri dengan sesi refleksi dan foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan.

Dengan berakhirnya kegiatan outbond ini, diharapkan seluruh peserta dapat kembali ke kampus dengan semangat baru, siap menghadapi tantangan di semester yang akan datang dengan lebih kompak dan penuh antusiasme.