Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024-2025

Banda Aceh, (20/08/2024) – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sihat Beurata Banda Aceh kembali menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk Tahun Akademik 2024-2025. Acara ini berlangsung di Aula STIKes Sihat Beurata yang dihadiri oleh 104 mahasiswa baru dari berbagai program studi.

Kegiatan PKKMB yang dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 20 hingga 22 Agustus 2024, diikuti oleh mahasiswa baru dari Program Studi S1 Administrasi Kesehatan dengan jumlah 8 peserta, D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan dengan 66 peserta, serta D3 Teknik Radiodiagnostik & Radioterapi dengan 30 peserta.

Acara pembukaan PKKMB ini dibuka secara resmi oleh Ketua STIKes Sihat Beurata, Ibu Supriyanti, S.Kep., Ners., M.Kes., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus, beradaptasi dengan dunia perkuliahan, serta membangun jaringan pertemanan antar sesama mahasiswa.

“PKKMB merupakan momen penting bagi setiap mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat dunia kampus, memahami nilai-nilai yang dijunjung oleh STIKes Sihat Beurata, serta mempersiapkan diri menjadi bagian dari generasi penerus yang berkualitas,” ujar Ibu Supriyanti dalam sambutannya.

Selama tiga hari pelaksanaan PKKMB, para mahasiswa baru akan mendapatkan berbagai materi pengenalan tentang tata tertib akademik, sistem pembelajaran, kegiatan kemahasiswaan, serta pengenalan terhadap fasilitas dan layanan yang tersedia di kampus. Selain itu, mereka juga akan mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan untuk membangun semangat kebersamaan dan kekompakan di antara sesama mahasiswa baru.

Kegiatan PKKMB di STIKes Sihat Beurata ini diharapkan dapat memberikan bekal yang bermanfaat bagi mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan akademik dan sosial di kampus, serta mempersiapkan mereka menjadi tenaga kesehatan yang profesional dan berintegritas di masa depan.

STIKes Sihat Beurata mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Tahun Akademik 2024-2025. Mari bersama-sama kita wujudkan cita-cita untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan dunia kesehatan.